传播谣言丑化形象行为必定会失败

越南历史实践已证明,不仅马列主义,且还有胡志明思想,都成了越南革命事业和革新事业获得胜利的思想根基、指导因素。革新事业初期,越南共产党已英明领导,高举胡志明思想旗帜并肯定:越南共产党以马列主义和胡志明思想作为思想基础和行动指南。同时指出:胡志明思想正是在我国具体条件下创造性运用马列主义的结果,胡志明思想实际上已成为我党和全民族宝贵的精神财富。在肯定并高举胡志明思想旗帜的同时,我党认为:胡志明主席是阶级与民族、民族与国际、民族独立与社会主义相结合的光辉象征。对每个越南人而言,胡志明思想是无比亲近的,与人民对胡伯伯的无限深情紧密结合的,之所以如此,是因为他老人家的巨大功劳和纯洁的革命道德。因此,我们说,胡志明思想是符合我国革命的实际,符合我们全党、全民的感情和愿望。

我党确定:为了保持革新事业中的社会主义定向并能走上成功之路,关键性条件是在革新过程中,我党要坚持并创造性地运用马列主义和胡志明思想,坚持对社会的领导地位。实际上,越南社会中已经并将发生出这样的情况,谁也无法辩驳的。但各敌对势力以及对革命怀有刻骨仇恨的人却故意不承认该客观实情。他们的想法及行为与越南人民对敬爱的胡伯伯所给予的感情和愿望背道而驰。近三十年按社会主义目标进行革新之后的实际已给我们带来一个牢不可破的信念,各敌对势力丑化胡志明形象的阴谋及行为正在并将因以下几个主要理由而必然遭到失败:

第一,胡志明是我们民族乃至世界的“杰出人物”,这是谁也无法否认的。胡志明是整个一生愿为民族解放、社会解放、阶级解放、人类解放的崇高事业而投身于斗争中的人。胡志明是一个民族具有强烈的愿望并想尽办法为和平和社会进步而斗争的子女。任何谁也无法否认胡志明在越南民族发展过程中的伟大事业。谈到二十世纪——被称为“非殖民化世纪”,世界上进步人类不得不谈到胡志明——一个和平与独立自由渴望、为反对新老殖民主义而毫不妥协的不懈斗争、为社会进步及劳动人民的温饱幸福的象征。该事业已经是越南民族在自从法国殖民者于十九世纪末侵略越南那时起的近现代史上的极为突出的大业,而最典型的就是胡志明。世界谈到胡志明就是谈到越南民族,反之亦然,谈到越南民族就是谈到胡志明——一位真善美价值的代表者。越南民族是世界上最积极地为人类的美好价值参加斗争的先锋民族之一。一个该先锋民族的先锋者就是胡志明。如果给二十世纪——为和平、独立、温饱、幸福渴望而斗争的世纪的伟人造像,胡志明就是造像雕刻得最美丽的伟人。

胡志明是一直站在祖国乃至世界的各大事件之中的人,对全球性问题的发展以及对祖国独立、自由和世界和平、进步具有积极影响。越南全民都很尊敬胡志明,把他老人家视为世世代代的“胡伯伯”,这不是偶然的。一个也不是偶然的,1987年10月20日至11月20日在法国首都巴黎召开的联合国教科文组织大会第24次会议已通过了《纪念胡志明主席诞生一百周年》第24C/18.6.5号决议,其中有一段标明:注意到1990年恰逢越南民族解放英雄及杰出文化人士胡志明主席诞生一百周年。…… 胡志明主席作为民族自立的杰出象征,毕生从事越南人民的民族解放事业,对各国人民争取和平、民族独立、民主和社会进步的共同斗争作出了贡献。…… 胡志明主席在文化、教育及艺术方面的重要而多种多样的贡献是越南人民几千年文化传统的结晶,他老人家的理想体现着各国人民对确认自己文化特性和促进相互了解的渴望。这是联合国教科文组织大会第18次会议于1974年10月17日至11月23日在法国首都巴黎召开的第18C/4.351号框架性决议的构想现实化,其中写道:考虑到在国际上纪念知识界和文化界知名人士有助于实现教科文组织的目标及国际了解、忆及对人类发展具有深刻影响的知名人士和重大历史事件。

第二,胡志明具有一个个无比纯洁而美丽的私人生活。从少年时代到最后一分钟的整个一生,胡志明都献给了革命事业。他老人家已牺牲自己个人的一切去献给自己的祖国和勤劳的人类,同时具有一点儿灰尘也没有的纯洁而美丽的革命道德。他老人家一生已深刻地体现出如下几个问题:

具有无限仁爱之心(人文、博爱、尊重人)。胡志明想到要获得解放的饱受压迫剥削的我国人民和世界人类——贫穷生活的人,然后同他们为争取独立、自由投身于一场大战,同各种陈腐反动道德、歪风邪气作斗争,创建美丽而新鲜的。他老人家已为人类本身的进步、为高贵的义举而忘我。

胡志明的整个一生是一个不断为新道德的原则——“忠于国、孝于民”的革命道德而忘我奋斗的人的典范。他老人家始终具有为国为民的意识和举动。人民所赋的权力地位越高,他老人家就越注意到为祖国、为人民鞠躬尽瘁;自我认为,国家主席一职是由人民赋予的。因此他老人家愿一生为人民服务,是人民“公仆”,俯首甘为便民利国之“牛”。他老人家先天下之痛而痛,正如他老人家已倾吐衷肠,每个越南人和每个越南家庭可以有各自的痛苦,把所有这些痛苦归并到一处,这就是他老人家的痛苦。

胡志明的整个一生是最明显地体现勤俭廉政、大公无私品德的一生。这就是真正人的品德;通过自我修身达到人格的纯洁而高尚的,达到人类的美丽标准——按美丽这个词最美的意思。胡志明:高贵而平易,伟大而谦虚,以公为上,关注到每个人的利益,富有浓郁的最真正的民族精神,是人类社会的一员。胡志明为自己民族乃至世界上所有人们担忧而忘了自己。他老人家的亲切感情及仁厚、仁爱、包容之心像大洋一样广阔、坦荡。胡志明就是一位文化人,即是美丽的化身。

这样,各敌对势力要想丑化胡志明形象,天天都大叫大嚷,搬弄是非,污蔑胡志明,就一定会失败。正如一位越南革命老战士所说的话,各敌对势力的如此行为只是撼树蚍蜉罢了。看来,这足以表明,专门诬蔑、专门捏造、专门胡说八道、搬唇递舌、挖墙脚去贬低和丑化他人(这里是一个越南革命绝美的形象——胡志明形象)的奸宄就肯定在善人的心坎里毫无落脚之处。正是如此,他们自我贬低并成了被谴责的人!

应该善良地活下去,应该尊重事实,应该做个有良心、大德、明智的人。那就是越南人民寄给已经并将存有阴谋、行为来丑化胡志明形象的任何人的口信和通牒。

来源:越南全民国防杂志

Bình luận bằng tài khoản Facebook

One thought on “传播谣言丑化形象行为必定会失败

  • 30 Tháng Mười Một, 2015 at 5:16 chiều
    Permalink

    这篇文章写得好!这些传播谣言丑化形象的人都丧失党的理想信念和人民立场,无视党的纪律,有的毫无忌讳地抹黑侮辱革命先烈,有的放肆地攻击丑化党的领袖人物,有的嘲讽戏谑革命前辈,有的还把虚无党史、军史的谬论夹杂在学术研究之中,公然利用报刊、网络、讲坛等平台发表一些错误观点。

    Reply

Gửi phản hồi

423917total sites visits.